【OUTiDOOR おうちどあ】丸ごとミカン缶ゼリー de 涼む☆

このエントリーをはてなブックマークに追加
投稿者
辻森
グランフロント大阪店 店舗詳細をみる
日程
2020年08月20日 (木)~2020年08月20日 (木)
メンバー
天候
晴れ
コースタイム
コース状況
難易度
Google Map
  • スタートナビ
  • おとな女子登山部

感想コメント

みかん缶が大好きです。
おいしいですよね。冷蔵庫で冷やしていて、いつ食べようか大切に置いていました。
スタッフからもらったんです。

そしたら、缶詰丸ごとゼリーにしているのをネットで見掛け、
早速、作ってみました!!

①みかん缶からみかんとシロップを取り出す。
②ゼラチン5gを水かシロップを入れてレンジで溶かす。
③シロップの中に溶かしたゼラチンを入れて混ぜる
④元のみかん缶の中へみかんとゼラチンを入れたシロップを戻す
⑤2時間以上冷蔵庫で冷やす
⑥冷蔵庫から取り出し、みかん缶の裏側を缶きりで開ける
⑦お皿へ

楽しみに冷蔵庫から出し、食べようと思ったら、
缶きりが家に無く!!キリと金槌で開けました。。

ちゃんと固まっていて、ゼリーが倒れることなく、行程も楽しく、
ちょっと今回はアウトドア道具を使っていませんが、

今年の暑い夏にぜひ、コレで涼まってみるのもオススメです!!

フォトギャラリー

みかん缶丸ごとゼリー♪

スタッフからのいただきもの☆

シロップとみかんを感から出す

みかんのシロップの一部でゼラチンを溶かす。

残りのシロップとみかんを混ぜて、

みかん缶へ戻す。

缶きりが無く、日曜大工の様に金槌とキリで開けました

気持ちいいくらいに安定してゼリーが出てきました!

上から見たゼリー

食べていても崩れません。

カットして分けるのかなあ。途中で冷蔵庫へ。

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

この記事を見た人は次の記事も見ています

アクセスランキング

グランフロント大阪店 - 登山レポート

同難易度の登山レポート

  • スタートナビ
  • おとな女子登山部