【OUTiDOOR おうちどあ】丸ごとミカン缶ゼリー de 涼む☆

このエントリーをはてなブックマークに追加
投稿者
辻森
キャンピングリサーチ 西宮山口店 店舗詳細をみる
日程
2020年08月20日 (木)~2020年08月20日 (木)
メンバー
天候
晴れ
コースタイム
コース状況
難易度
Google Map
  • スタートナビ
  • おとな女子登山部

感想コメント

みかん缶が大好きです。
おいしいですよね。冷蔵庫で冷やしていて、いつ食べようか大切に置いていました。
スタッフからもらったんです。

そしたら、缶詰丸ごとゼリーにしているのをネットで見掛け、
早速、作ってみました!!

①みかん缶からみかんとシロップを取り出す。
②ゼラチン5gを水かシロップを入れてレンジで溶かす。
③シロップの中に溶かしたゼラチンを入れて混ぜる
④元のみかん缶の中へみかんとゼラチンを入れたシロップを戻す
⑤2時間以上冷蔵庫で冷やす
⑥冷蔵庫から取り出し、みかん缶の裏側を缶きりで開ける
⑦お皿へ

楽しみに冷蔵庫から出し、食べようと思ったら、
缶きりが家に無く!!キリと金槌で開けました。。

ちゃんと固まっていて、ゼリーが倒れることなく、行程も楽しく、
ちょっと今回はアウトドア道具を使っていませんが、

今年の暑い夏にぜひ、コレで涼まってみるのもオススメです!!

フォトギャラリー

みかん缶丸ごとゼリー♪

スタッフからのいただきもの☆

シロップとみかんを感から出す

みかんのシロップの一部でゼラチンを溶かす。

残りのシロップとみかんを混ぜて、

みかん缶へ戻す。

缶きりが無く、日曜大工の様に金槌とキリで開けました

気持ちいいくらいに安定してゼリーが出てきました!

上から見たゼリー

食べていても崩れません。

カットして分けるのかなあ。途中で冷蔵庫へ。

この記事を見た人は次の記事も見ています

アクセスランキング

キャンピングリサーチ 西宮山口店 - 登山レポート

同難易度の登山レポート

おすすめアイテム
  • スタートナビ
  • おとな女子登山部