【OUTiDOOR おうちどあ】丸ごとミカン缶ゼリー de 涼む☆
感想コメント
みかん缶が大好きです。
おいしいですよね。冷蔵庫で冷やしていて、いつ食べようか大切に置いていました。
スタッフからもらったんです。
そしたら、缶詰丸ごとゼリーにしているのをネットで見掛け、
早速、作ってみました!!
①みかん缶からみかんとシロップを取り出す。
②ゼラチン5gを水かシロップを入れてレンジで溶かす。
③シロップの中に溶かしたゼラチンを入れて混ぜる
④元のみかん缶の中へみかんとゼラチンを入れたシロップを戻す
⑤2時間以上冷蔵庫で冷やす
⑥冷蔵庫から取り出し、みかん缶の裏側を缶きりで開ける
⑦お皿へ
楽しみに冷蔵庫から出し、食べようと思ったら、
缶きりが家に無く!!キリと金槌で開けました。。
ちゃんと固まっていて、ゼリーが倒れることなく、行程も楽しく、
ちょっと今回はアウトドア道具を使っていませんが、
今年の暑い夏にぜひ、コレで涼まってみるのもオススメです!!
フォトギャラリー
・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。