【OUTidOOR おうちどあ】出勤前の海御飯
- 投稿者
-
木德 尚代
グランフロント大阪店
- 日程
- 2021年06月17日 (木)~2021年06月17日 (木)
- メンバー
- 天候
- 快晴
- コースタイム
- バーナー プリムス P-153
トランギア メステイン
山専用ボトル
コーヒードリッパー テトラドリップ
カトラリー ユニフレーム カラシェラ
- コース状況
- 難易度
感想コメント
天気がよいので再び出勤前の朝ごはんを海にて
仕込みは「スパイスカレー ベジタリアン」バージョンです。
ターメリックご飯 は ターメリックと 自然塩で炊き上げました。最後にバター
材料 スパイス クミンシード、 ターメリックパウダー、カイエンペッパー、カレースパイスミックス
(神戸スパイス) ベイリーフ
玉ねぎ 、トマトホール、 油揚げ
①クミンシードとオリーブオイルで炒めたベースに玉ねぎをダッチオーブンに丸ごと二個ほおりこむ オリーブオイルたっぷりかけて 弱火で20分
②柔らかくなった玉ねぎをつぶして、トマトまるごと一個ほおりこむ 弱火で10分
③ココナッツミルクとカレーパウダー、油揚げ、ベイリーフ加えて 10分
出来上がり!
ターメリックご飯
①メステインにご飯ターメリック、アミを乗せて輪切りのジャガイモを並べて
強火、弱火でご飯を炊き上げる。
出来上がり。
アミの上のジャガイモとスライス玉ねぎでサラダを作る。
アボガドスライスして玉ねぎスライスとクルミで合わせサラダに。
1時間で4品完成です!!
海にて、ご飯後 新潟名物の「笹団子」を珈琲と頂きました!
絶品すぎて堪らない。
しばし仕事に行きたくなくなりました。
フォトギャラリー
・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。