【OUTidOOR おうちどあ】出勤前の海御飯 

このエントリーをはてなブックマークに追加
投稿者
木德 尚代
グランフロント大阪店 店舗詳細をみる
日程
2021年06月17日 (木)~2021年06月17日 (木)
メンバー
天候
快晴
コースタイム
バーナー プリムス P-153 
     トランギア メステイン  

山専用ボトル 


コーヒードリッパー テトラドリップ 

カトラリー  ユニフレーム カラシェラ 
コース状況
難易度
Google Map
  • スタートナビ
  • おとな女子登山部

感想コメント

天気がよいので再び出勤前の朝ごはんを海にて

仕込みは「スパイスカレー ベジタリアン」バージョンです。
ターメリックご飯 は ターメリックと 自然塩で炊き上げました。最後にバター

材料  スパイス クミンシード、 ターメリックパウダー、カイエンペッパー、カレースパイスミックス
(神戸スパイス) ベイリーフ 

玉ねぎ 、トマトホール、 油揚げ

①クミンシードとオリーブオイルで炒めたベースに玉ねぎをダッチオーブンに丸ごと二個ほおりこむ オリーブオイルたっぷりかけて 弱火で20分
②柔らかくなった玉ねぎをつぶして、トマトまるごと一個ほおりこむ 弱火で10分
③ココナッツミルクとカレーパウダー、油揚げ、ベイリーフ加えて 10分

出来上がり!

ターメリックご飯

①メステインにご飯ターメリック、アミを乗せて輪切りのジャガイモを並べて
強火、弱火でご飯を炊き上げる。

出来上がり。

アミの上のジャガイモとスライス玉ねぎでサラダを作る。

アボガドスライスして玉ねぎスライスとクルミで合わせサラダに。

1時間で4品完成です!!

海にて、ご飯後 新潟名物の「笹団子」を珈琲と頂きました! 

絶品すぎて堪らない。

しばし仕事に行きたくなくなりました。

フォトギャラリー

上手くできました ベシタリアンカレー

天気よーし 

今回はご飯と一緒にアミ↑にて湯がいたジャガイモ 友人の母さまからの手作りジャガイモ

丸ごと玉ねぎカレー、みじん切り無です

美味しい油とスパイス、そして美味しい塩(天然塩)だけで美味しく作れます

場所で美味しい

写真雑です

貸切です

瀬戸の海は美しい

ライスも少し塩を利かせます

仕事忘れよう

本日のじつはメインです

新潟物産展のお土産です。 こしあんで美味しかったです

いつでも珈琲 

セナガセキレイ

ずっと

眺めていたいですが出勤です

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

この記事を見た人は次の記事も見ています

アクセスランキング

グランフロント大阪店 - 登山レポート

同難易度の登山レポート

  • スタートナビ
  • おとな女子登山部