「OUTiDOOR」おうちどあ ミニロースターで焼きおにぎりやってみました

このエントリーをはてなブックマークに追加
投稿者
伊佐 直浩
横浜西口店 店舗詳細をみる
日程
2020年04月28日 (火)~2020年04月28日 (火)
メンバー
天候
晴れ/曇
コースタイム
コース状況
難易度
Google Map
  • スタートナビ
  • おとな女子登山部

感想コメント

OUTiDOOR第2回はユニフレームのミニロースターを使って焼きおにぎりに挑戦してみました

用意した物
おにぎり2個 たれ(醤油/しょうが/ごま油) ユニフレーム ミニロースター プリムス153ウルトラバーナー 

普通の朝ご飯じゃつまらんな と 焼きおにぎりにして 急遽OUTiDOOR第二弾となりました

キャンプの時にも前夜残ったご飯を使って作ったことがありました
特製タレは醤油にチューブのしょうがを少しと香りづけにゴマ油をほんの少し垂らしてみました
(もしかしたらごま油は焦げ付き防止にもなったかな?)
今回はしょうゆベースのタレを使いましたが味噌ベースも美味しいですよ

今回使ったユニフレームのミニロースターはお餅を焼いたり乾き物を炙ったりするのにも使いやすいです
もう一つ 焚火テーブルラージはステンレスのテーブルトップなので油ハネなどで汚れてもサッと拭き取ることが出来るところがお気に入りです

フォトギャラリー

しょうゆベースの特製タレ味

ミニロースターを予熱します

おにぎりの両面を軽く炙って

特製タレを塗り始め

焦げないように裏返しながら

両面に特製タレをぬりぬり

最後は少し焦げ目をつけて香ばしく

ステンレストップはお手入れ簡単

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

この記事を見た人は次の記事も見ています

アクセスランキング

横浜西口店 - 登山レポート

同難易度の登山レポート

  • スタートナビ
  • おとな女子登山部