OUTiDOORおうちどあ メスティンで蒸し上げる「餅米肉団子」
感想コメント
OUTiDOORおうちどあ企画第15弾
メスティン(大)で餅米肉団子に挑戦
用意した材料
もち米1カップ 豚ひき肉300g 玉ねぎ1/2個(100g) たまご1個 パン粉1/2カップ 片栗粉大さじ2杯 砂糖おおさじ1杯 醤油大さじ1杯 塩大さじ2/3 中華味の素少々 チューブしょうが少々 オイスターソース少々 メスティン(大) プリムスP-153バーナー
作り方 12個分
1)餅米を洗って30分程水を吸わせる
2)30分程たったら軽く水を切って広げて置く
3)玉ねぎをみじん切りにしてひき肉と合わせる
4)各種調味料とたまごも投入してかきまぜる
5)2cm位を目安にだんごにしてもち米の上で転がしアルミケースに載せる
6)メスティンに入れて20分程蒸し上げる
7)お皿に盛って 召し上がれ~♪
まとめ
下味が付いているのでそのままでも美味しかった~ 酢醤油もいいかも
12個なんてあっという間に消えました リピート決定!!次回はもっと作っちゃお~
一度にたくさん蒸したい時はフライパンでもOKです
例えばこんなの
↓↓↓
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OUTiDOOR おうちどあグランプリ第二弾開催中です
美味しい料理がいろいろ出ています
皆さんも是非チャレンジして投稿してみてください
http://www.kojitusanso.jp/campaign/2006_outisns/
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