OUTiDOORおうちどあ メスティンで蒸し上げる「餅米肉団子」

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投稿者
伊佐 直浩
横浜西口店 店舗詳細をみる
日程
2020年06月05日 (金)~2020年06月05日 (金)
メンバー
天候
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難易度
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感想コメント

OUTiDOORおうちどあ企画第15弾 
メスティン(大)で餅米肉団子に挑戦 

用意した材料
もち米1カップ 豚ひき肉300g 玉ねぎ1/2個(100g) たまご1個 パン粉1/2カップ 片栗粉大さじ2杯 砂糖おおさじ1杯 醤油大さじ1杯 塩大さじ2/3 中華味の素少々 チューブしょうが少々 オイスターソース少々 メスティン(大) プリムスP-153バーナー

作り方 12個分
1)餅米を洗って30分程水を吸わせる
2)30分程たったら軽く水を切って広げて置く
3)玉ねぎをみじん切りにしてひき肉と合わせる
4)各種調味料とたまごも投入してかきまぜる
5)2cm位を目安にだんごにしてもち米の上で転がしアルミケースに載せる
6)メスティンに入れて20分程蒸し上げる
7)お皿に盛って 召し上がれ~♪

まとめ
下味が付いているのでそのままでも美味しかった~ 酢醤油もいいかも
12個なんてあっという間に消えました リピート決定!!次回はもっと作っちゃお~
一度にたくさん蒸したい時はフライパンでもOKです

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今回は餅米肉団子です

用意した食材

餅米を洗って30分ほど水を吸わせます

肉ほか調味料をまぜまぜ

肉団子にもち米をまぶします

メスティン大にて蒸し開始

火加減はやや弱めでスタート

でっきました~

餅米モチモチです

からし醤油が効きます

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

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