「OUTiDOOR」おうちどあ スイーツ編!!簡単フレンチトースト

このエントリーをはてなブックマークに追加
投稿者
伊佐 直浩
横浜西口店 店舗詳細をみる
日程
2020年04月30日 (木)~2020年04月30日 (木)
メンバー
単独
天候
晴れ
コースタイム
コース状況
Google Map
  • スタートナビ
  • おとな女子登山部

感想コメント

OUTiDOOR第4回はネットで見つけた失敗しない激旨フレンチトーストを作ってみました

用意した物
コンビニに売ってる蒸しパン(自分はヤマザキ北海道チーズ蒸しケーキを使用) 豆乳(牛乳が無かったので…) たまご1個
プリムス153ウルトラバーナー SOTO マイクロトーチアクティブ スキレット

作り方
1)豆乳(牛乳)カップ一杯ぐらいにたまごを割入れてよ~く攪拌します
2)蒸しパンを食べやすいように6等分して1)に浸します
3)冷蔵庫で寝かせます(自分は前夜に仕込んで翌朝作りました)
4)スキレットをよ~く温め バター(食用油でもOK)を溶かし 浸した蒸しパンを焼きます
5)焦がしすぎないように注意しながら側面も焼いていきます
6)側面 両面 焼けたら召し上がれ~♪

スキレットで焼いたので 焼き面はパリっと中はし~っとりできました
レシピのとおりつくるとタマゴを吸った蒸しパンはトングでつまめない位グシュグシュになるのでフライ返しですくって作ると良いです 焼きあがると表面はしっかり中はジュワっになります 硬さとたまごのしみ具合のお好みで漬け込む時間を調整してみてください

フォトギャラリー

今日はスキレットでフレンチトースト

本日の使ったあいてむ

ジュワ~っとバターを溶かして

浸した蒸しパンをON

く~美味しそうな焼き色

中はしっとり外はパリっと

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

この記事を見た人は次の記事も見ています

アクセスランキング

横浜西口店 - 登山レポート

  • スタートナビ
  • おとな女子登山部