「OUTiDOOR」おうちどあ スキレットで簡単おつまみ「焼きフフライドポテト」
感想コメント
OUTiDOOR第6回は焼きフライドポテト アウトドアでは無いOUTiDOOR(おうちどあ)ならではの簡単レシピです 失敗のリスクは限りなく低いと思います ぜひお試しください
用意した物
じゃがいも2個(8等分にして使いました) オリーブオイル大さじ2杯 塩黒コショウ マヨネーズ/ケチャップ/粒マスタードはお好みで スキレット
作り方
1)じゃがいもはよ~く洗って皮は剥かずに8等分に切り分けました(6等分だとちょっと厚かったです)
2)お皿に載せて大さじ3杯位の水を入れラップをかぶせたら電子レンジ500W5分(箸がスッと刺さるくらい)ホクホクにします ココがこのレシピのポイント おうちどあならではの技です
3)スキレットを中火目安で温めます(IHコンロを使いました)
4)十分に温まったらオリーブオイルを注いで3)のじゃがいもを投入
5)軽く焦げ目がつくまでいじらない←コレ大事
6)両面こんがり焼け目が付いたら皿に取り塩コショウを振る
7)アツアツ出来立てを召し上がれ~♪
フォトギャラリー
・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。