OUTiDOORおうちどあ おつまみ編 ザクザクパリッパリのチーズガレット
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OUTiDOORおうちどあレシピ おつまみ編 冷蔵庫でシナシナになりかけていたジャガイモを見つけてしまったので それを使って晩酌の御供に作りました 簡単なので皆さんも是非作ってみて下さい!!
今回の材料
ジャガイモ1個 ピザチーズ50g 塩胡椒少々 オリーブオイル大さじ1.5杯
作り方
1)じゃがいもをよく洗い皮付きのまま細く薄く千切りに
2)ボウルにカットしたじゃがいもをいれ塩胡椒を振りガサガサ混ぜる
3)フライパンにオリーブオイルをひきフライパン全体を温める
4)じゃがいもをフライパンにぎゅうぎゅう押し付けながら焼いていく
5)3~4分で周囲が固まり始めたら揺すりながら全体を剥がしひっくり返して反対も焼く
6)フタを使いながらひっくり返して反対側も焼いていく
7)パリッと焼けたら召し上がれ~♪
まとめ
じゃがいもからでるでんぷんが熱によって変化し固まっていくみたいなのでチーズ無しでも作れます お好みでもっと塩胡椒を効かせても良いし タバスコやケチャップで味変を狙っても美味しく食べられます スキレットで作るとさらにパリッと仕上がりそうです是非作ってみて下さい
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・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。