OUTiDOORおうちどあ おつまみ編 ザクザクパリッパリのチーズガレット

このエントリーをはてなブックマークに追加
投稿者
伊佐 直浩
横浜西口店 店舗詳細をみる
日程
2020年08月15日 (土)~2020年08月15日 (土)
メンバー
天候
コースタイム
コース状況
難易度
Google Map
  • スタートナビ
  • おとな女子登山部

感想コメント

OUTiDOORおうちどあレシピ おつまみ編 冷蔵庫でシナシナになりかけていたジャガイモを見つけてしまったので それを使って晩酌の御供に作りました 簡単なので皆さんも是非作ってみて下さい!!

今回の材料
ジャガイモ1個 ピザチーズ50g 塩胡椒少々 オリーブオイル大さじ1.5杯

作り方
1)じゃがいもをよく洗い皮付きのまま細く薄く千切りに
2)ボウルにカットしたじゃがいもをいれ塩胡椒を振りガサガサ混ぜる
3)フライパンにオリーブオイルをひきフライパン全体を温める
4)じゃがいもをフライパンにぎゅうぎゅう押し付けながら焼いていく
5)3~4分で周囲が固まり始めたら揺すりながら全体を剥がしひっくり返して反対も焼く
6)フタを使いながらひっくり返して反対側も焼いていく
7)パリッと焼けたら召し上がれ~♪

まとめ
じゃがいもからでるでんぷんが熱によって変化し固まっていくみたいなのでチーズ無しでも作れます お好みでもっと塩胡椒を効かせても良いし タバスコやケチャップで味変を狙っても美味しく食べられます スキレットで作るとさらにパリッと仕上がりそうです是非作ってみて下さい

フォトギャラリー

ザクザクパリパリ チーズガレット作ってみました

じゃがいもを細かく千切り

ピザ用チーズを混ぜて塩胡椒

フライパンに押し付けながら両面焼きます

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

この記事を見た人は次の記事も見ています

アクセスランキング

横浜西口店 - 登山レポート

同難易度の登山レポート

  • スタートナビ
  • おとな女子登山部