【outidoor】茹で汁捨てない、生クリームなしの簡単カルボナーラ

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投稿者
笠松 文太郎
福井北四ツ居店 店舗詳細をみる
日程
2020年05月10日 (日)~2020年05月10日 (日)
メンバー
天候
コースタイム
コース状況
難易度
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感想コメント

暖かくなって暑いくらい。山に行きたくてうずうずしますね。
山で美味しいご飯を手早く食べる為、練習しときましょう。

簡単アスパラカルボナーラの紹介です。
このカルボナーラは、茹で汁捨てるのに困らないし、生クリームも使わないのでより気軽です!
チーズもたっぷりで美味しいです。


①クッカーに300mlの水入れ沸騰させる。

②カリカリニンニク7~10g?・カリカリベーコン3枚分・アスパラ3本分・パスタ100g・塩・コショウを投入。7~8分かき混ぜながら中火で水分飛ばす。
 ※ニンニクはスーパーの乾燥スライスニンニクを砕いて、オリーブオイルで軽く炒めておきます。
 ※ベーコンも別にカリカリになるように、オリーブオイルで炒めておきます。
 
③水分ちょっと残してソース(全卵1つ・粉チーズ大さじ3)と混ぜる。

完成!

粉チーズをたっぷり使うからしっかり濃厚。
ベーコンの塩っけとアスパラの食感がそそる~。


持ち運びをより簡単にする為、
ナルゲンボトル500mlにパスタ半分に折って、アスパラも入れる。
ミニタッパーに粉チーズとニンニクベーコン(塩・コショウかけておく)を入れる。
といいですよ!

茹で汁捨てないので、少しパスタやソースがもちもちした感じですが充分美味しい。
パスタ100gと水300mlと覚えておけば、他にも色んな茹で汁なしパスタが作れます。
お試し下さい~。

バーナーはEPIのREVO-3700、コッヘルは直径15cmくらいのものを使いました。
※屋内でバーナーを使用する際には、取扱い・換気など十分に注意をお願いします。

フォトギャラリー

アスパラの食感が良い!

沸騰したお湯300mlにアスパラ・にんにく・ベーコン・パスタ投入

水分なくなったら

卵・チーズを入れて、かき混ぜて完成!

カリカリにんにくとベーコン

ミニタッパ―に粉チーズとにんにくベーコン

ぴったり

ナルゲン500にアスパラ・パスタ

食材はこれだけ

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

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