OUTiDOORおうちどあ ホットサンドメーカーでパンキッシュ

このエントリーをはてなブックマークに追加
投稿者
伊佐 直浩
横浜西口店 店舗詳細をみる
日程
2020年06月11日 (木)~2020年06月11日 (木)
メンバー
天候
コースタイム
コース状況
難易度
Google Map
  • スタートナビ
  • おとな女子登山部

感想コメント

OUTiDOORおうちどあ企画第18弾 
ホットサンドメーカーを使ってほうれん草のパンキッシュにチャレンジ キッシュだけだとおかずレシピですがパンが加わると一気にメインディッシュに変身です 

材料
パン1枚(4枚切位の厚さ)ほうれん草1束 たまご1個 サラミ薄切り5~6枚 チーズ大さじ2杯 オリーブオイル大さじ1 塩コショウ少々

作り方
1)食パンの白身?をくりぬいて半分にスライスしておく(ここがフタになります)
2)ほうれん草を洗い 茹であげて3cm位のざく切りにする
3)フライパンでほうれん草とサラミを塩コショウで炒める
4)たまごを溶いて炒めたほうれん草とまぜる
5)ホットサンドメーカーにオリーブオイルを塗ってパンのミミ部分を焼く
6)ミミに軽く熱が入ったら白身の部分を敷きチーズを半分と 4)のたまごとほうれん草を流し込む
7)残ったチーズを置いたら白身でフタをしホットサンドメーカーを閉じムギュっとプレス
8)焦がさないように注意しながら片面2~3分を目安に熱を入れる
9)両面綺麗な焼き色が付いたら出っ来上がり
10)とろけるチーズはヤケド注意!!召っし上がれ~♪

まとめ
ホットサンドメーカーを購入してすぐにキッシュにはチャレンジしたことがあったのですがその時はタマゴがこぼれてうまく焼くことが出来ませんでした 今回はその失敗を糧に厚切りパンをくりぬいて堤防になる部分が出来るパンキッシュとなりました
たまごやチーズは冷蔵庫から出して室温にしておくと焦げにくいようです



店頭で瞬殺だったSOTO限定セットがWebショップにありました
   ↓↓↓
スタッフのおすすめ商品【SOTO限定セット】ストームブレイカークッカーコンボはこちら

どのくらいお得かはコレと比べると判る
   ↓↓↓
スタッフのおすすめ商品 ストームブレイカーはこちら

他にもWebショップでしか買えない限定セットなどもお勧めです
   ↓↓↓
スタッフのおすすめ商品【OUTiDOOR限定セット】お家で山ごはんセットはこちら

スタッフのおすすめ商品【OUTiDOOR限定セット】はじめてのスキレットセットはこちら

フォトギャラリー

パンキッシュ 作ってみました

今回の材料です

ミミ部分から焼きます

白身のフタをして具材を入れていきます

チーズも乗せて

白身のフタを置いたら

ムギュ~っとプレス

綺麗な焼き色つきました

おーいしそうにできました

とろけるチーズにご注意を

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

この記事を見た人は次の記事も見ています

アクセスランキング

横浜西口店 - 登山レポート

同難易度の登山レポート

  • スタートナビ
  • おとな女子登山部