焚き火がしたい☆

このエントリーをはてなブックマークに追加
投稿者
辻森
グランフロント大阪店 店舗詳細をみる
日付
2021年02月24日 (水)~2021年02月24日 (水)
メンバー
その他1名と愛犬
天候
キャンプ場
キャンプ場施設
難易度
Google Map

感想コメント

焚き火がしたくて、いつできるかとカレンダーとにらめっこ。
まずはテントを設営して、薪に火を点けていく。

まずは何か食べたくなるのでソーセージを焼く。
それからまた何か食べたくなると思い、鶏団子スープを作り、雑炊へ。

それから、メインのトーストを焼きました。
バターを持って来るのが大変でしたので、バターなしで、
スクランブルエッグとシャウエッセンのソーセージにケチャップで、
味はいい感じでした。

そのあとは、コーヒー豆を焙煎し、日陰だったので、
テントの中でストーブ焚いて暖をとり、まったり。

テント内はストーブで暖かく、やっぱり外が見たいので入り口は明けたままで、
テントの内側から外を眺めていました。

寒い日でしたが、焚き火とテントで寒さは感じず良かったです。

フォトギャラリー

オープンサンド!

ワンコとデイキャンプ~

まず着いたらご飯!

ソーセージを焼いて~

食べる!

鶏団子スープ☆

卵入り雑炊。彩りのネギ入れるの忘れる

エイアンドエフのトースター焼き。

焚き火で黒くなってもわかりにくいスキレットでスクランブルエッグ。

またソーセージ焼く。

トースター焼くのに火力いると気づく。

スクランブルエッグと、

ソーセージを乗せて、ケチャップ。

デイキャンだけど持って行ったランプ。

コーヒー豆を焙煎。

チタンブルー

最後はテントの中で暖をとる。

この記事を見た人は次の記事も見ています

おすすめアイテム