キャンプカレーの『具』をためしてみる!
感想コメント
焚き火をしたくて、また行ってきました。
まず行きに寄ったお肉屋さんのお肉。ほりにし&ほりにし辛口で美味しくいただきました。
しいたけや丸ごとガーリックを焼いて。
カレー作りに入りました。
焚き火でご飯を炊くのは初めてで、焦がすだろうなと思い、
炊いたご飯も念のため準備してきていましたが、
上手に炊く事ができました。
良い具合にご飯もでき、メスティンも真っ黒に良い具合になりました。
最後に、テレビで、焚火でお花やフルーツを炭にしてる方のを見て、
真似して作ってみました。
イチゴは完食したし、いよかんは食べてしまって皮だけをしてみました。
2時間とのことでしたが、炭じゃなく灰になるのでは?と思い、
途中で開けてみたら、成功かはわかりませんが玄関に置いて
消臭剤として使用しています。