焚き火でお肉をたべる♡
感想コメント
焚き火でお肉がたべたいとの事で、お肉をスキレットでガンガン焼いてきました!
スキレットを選んだのは鉄製で分厚く蓄熱も高いという性能があるからでもあるのですが、
焚き火で黒くなっても判りづらいからです☆
この日は体調は良いけれど私はたくさんお肉を食べれずでした。
デイキャンプだとビールが飲めないせいかもしれませんね!
この日の焚き火は大きな薪をガンガン焚いてきました。
始めの焚き付け用には細めの薪で始めたのですが、
ちょっとまだ大きな薪のバトニングはうまくいかないので研究と練習中です。
焚き火時の着火に役立つのが、枝を削って先端を羽毛のようにした「フェザー スティック」も
もっと練習が必要でうまくできませんでした。
堅いナラだからからか、スギとかで練習してみたいです。
あと炭でのコーヒーの焙煎もまだまだ研究中で、
とても時間がかかります。
焚き火のまったり時間に簡単に焙煎もできたらと再挑戦したのですが、
勉強中です。
スキレットや斧、ナイフ、焙煎の網のロースター、
キャンピングリサーチ店でご用意しております。
キャンプが楽しくなるキャンプギアです♪