お気に入りの焚火台でピザを作りたくて☆
感想コメント
買い揃えた焚火台を使いたくて焚き火をしてきました。
めちゃくちゃ気になってたbelmontの焚き火台!
そしてこの焚火台でピザを作ってみたくって。
焚き火台の下に、
オプションのアイアンプレートを付けて、
上からの熱でピザ表面を焼いてみたかったんです☆
まず焚火台の丈夫でまず薪で鉄板を熱くしてから、
焚き火台の下でピザを焼きます。
あとから焚火台の上部に鉄板を置いて焼くことも可能♪
そして、焚き火の上は2段になっていて、希望の火力に合わせて、鉄板や網を置く事ができます。
また半分は鉄板料理、半分は網を使っての料理もできちゃいます。
焚き火の下も2段になっていて、火力に合わせて調理できます。
早朝から行ってきましたが、焚き火暑かったです☆
川沿いの日陰で涼しいはずですが、汗を流しながら焚火を楽しみました♪
石ころだらけで、ワンコはひまそうでした。
(グラタンも調理できますよ☆)
思った以上にうまく焼けました〜♬
ピザを下で焼いて、上の網で別料理ができます♬
上部の2段ワイヤーシェルフで、
網や鉄板を2段階の好きな高さで
火力に合わせて調理できます☆
鉄板は上にもセットできて、
焼きそばとかグリル料理も可能です!
大きな薪を載せるところがメッシュシートなので、
燃焼効率バツグン!!!
使った薪を運ぶ時も、
こちらのメッシュシートなら、とっても運びやすい!!
魅力がいっぱいあって、
スゴクお気に入りです!