OUTiDOORおうちどあ メスティンで作るアボカドクリームパスタ

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投稿者
伊佐 直浩
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日程
2020年06月29日 (月)~2020年06月29日 (月)
メンバー
天候
コースタイム
コース状況
難易度
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OUTiDOORおうちどあレシピ 今回はアボカドと豆乳を使ったクリームソースのパスタを作ってみました

今回の材料(1人分)
パスタ1束 アボカド1/2カット 豆乳150ml 白だし大さじ1杯 オリーブオイル大さじ1杯 サラミ4枚 黒コショウ適量 メスティン(小) P-153バーナー

作り方
1)パスタを半分に折ってメスティンに入れポッチ下まで水をはりオリーブオイル大さじ1杯と一緒に沸かす
2)その間にアボカドを細かく切りスプーンで軽くつぶしながら豆乳と白だしを入れまぜておく
3)パスタが茹で上がったら(少~し芯が残るくらいでOK) 2)で作っておいたアボカドを投入
4)ひと煮立ちさせサラミをトッピングしたら器によそって召し上がれ~♪

まとめ
アボカドって火が通ると芋っぽい感じの食感になるんです それが豆乳の豆な感じと相まって濃い~クリームソースが出来ました 牛乳や生クリームで作るとまた感じが違うかもしれませんね

パスタを水から茹でるのもモチモチ感を出すポイントです オリーブオイルを入れて茹でると麺同士がくっつくのを防いでくれている気がします 

黒コショウを効かせて食べてみて下さいね

フォトギャラリー

今回はアボカドクリームソースパスタ

食材たち

ポッチしたで スタート

その間にソースを準備

パスタが茹で上がりました

ソースとまぜてひと煮立ち

彩りでサラミをトッピング

さぁ召し上がれ~

今回も焦げずにでけました~

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

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