【OUTidOOR おうちどあ】 2時間あったら久しぶりの海御飯 (神戸市)

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投稿者
木德 尚代
グランフロント大阪店 店舗詳細をみる
日程
2021年09月15日 (水)~2021年09月15日 (水)
メンバー
天候
晴れ
コースタイム
スタンレーフライパン 

山専用ボトル 

スノーピークチタンカップ ユニフレーム珈琲ドリッパー

ユニフレーム カトラリー

椅子 ヘリノックス(神戸店では展開しておりません)
コース状況
庭のような海
難易度
Google Map
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感想コメント

所要の合間が二時間くらいあったので
お昼ご飯をゆっくり海で取りました。

蒸し暑いと思いきや、涼しく ソロキャンプ気分を充分味わえました。
運転がなかったら、ワインでも軽く~って思うような
風が気持ちいい海御飯でした。


メニュー 
「生ハムとエリンギとピーマンのジェノベーゼ」

とっても簡単メニューです。
ピーマンをパプリカに変えるとたぶん映えます。

仕込み

エリンギとピーマン 

オリーブオイルで焼きつけ、白ワインで火事にならない程度でフランベしてささっと醤油で焼き付ける。このエリンギが今回のメインです。
これが一番大事(笑)

ソースは市販のジェノバソース。これが最大の簡単ポイントです。
海でパスタをゆでてソースを会える。

だけ! 

仕込んだエリンギ、載せて、生ハム、パルメザンチーズ、ブラックペッパー
で出来上がり! 
ワインにあいますよ!

② スープは好日山荘で販売しております「卵スープ」お湯で溶かすだけ。

簡単10分クッキングです!! 

食後は美味しい神戸の珈琲「ビヨンド珈琲ロースターズ」の珈琲を頂きました。


誰もいない蜜にならない外ご飯は楽しいです。是非! 

フォトギャラリー

フライパンご飯 

まずはお茶で一服

晴れてきました

エリンギの味付けをしっかり

ジェノバソース

フライパンご飯 です ついつい食べ過ぎる

フランパンが年季入りすぎです・・

尾瀬の手ぬぐい いつぞかの50周年記念てぬぐい

ほりにし便利です

珈琲 です ホットの美味しい季節になってきました

本日のスパイスでした ブラックペパー、トリフ塩

本日はインンドネシア です

のんびり 海を感じれます

誰もいない~

本日の海ご飯でした

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

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