OUTiDOORおうちどあ メスティンで作る クラッシュトマト&明太子の冷製そうめん

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投稿者
伊佐 直浩
横浜西口店 店舗詳細をみる
日程
2020年07月27日 (月)~2020年07月27日 (月)
メンバー
天候
コースタイム
コース状況
難易度
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OUTiDOOR メスティンそうめんレシピ編
豆乳担々麺、ベトナム風素麺に続き素麺を使ったメスティンレシピとなります
自分で作ってみてこれなら誰にでも簡単に作れる!!というものしか紹介してません
ぜひ皆さんもOUTiDOORおうちどあ調理 してみて下さいね

今回の材料
素麺2束 辛子明太子40g ミニトマト8~10個 大葉4枚 オリーブオイル小さじ2杯 レモン汁小さじ1/2杯
つゆ
めんつゆ大さじ2杯 オリーブオイル大さじ1杯 おろしにんにく小さじ1/4杯 黒胡椒少々 メスティン(小) プリムスP-153

作り方
1)麺つゆ、オリーブオイル、おろしにんにくをよく混ぜてポリ袋に入れ冷やしておく
2)ミニトマトのヘタをとり反対側に十字の切れ込みを浅くいれ沸騰したお湯で茹でる
3)皮がフワッと剥がれてきたらお湯からあげ冷水で冷やしながら皮をむく
4)タレの入ったポリ袋に入れモミモミ潰していく(冷やしが足りないと熱いので注意!!)
5)しばし冷蔵庫にて冷やしておく(今回は氷の上で急速冷蔵)
6)そうめんを茹でる
7)大葉と残ったトマトを飾り切りしておく
8)明太子の皮を剥ぎレモン汁,オリーブオイルと混ぜておく
9)素麺が茹で上がったら流水ですすぎ麺を〆る
10)ポリ袋のつゆの中に茹で上がった麺を入れ軽く揉んで馴染ませる
11)器に戻して明太子,大葉,トマトをトッピングして召し上がれ~♪


山にキャンプに行くその日の為に Let's OUTiDOOR!!

Webショップではクッカー類が充実してます メスティンも店舗には無いけどウェブショップにはあった りすることも!!
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クラッシュトマト&明太子の冷製そうめん

今回の食材

プチトマトのヘタを取って切れ目を入れ茹でる

皮がむけてきたらお湯から出して冷ます

タレの入ったポリ袋に投入

モミモミ潰します

しばし氷の上で冷やしておきます

明太子の皮をむきオリーブオイルとレモン汁で味付け

大葉は細く刻んで飾りのトマトを切っておく

素麺を茹でる

流水で洗い〆る

タレの袋に入れモミモミ

刻んだ大葉とトマト、味付けした明太子をまぜたら召し上がれ~♪

残った大葉はこうして冷蔵庫で保存

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

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