OUTiDOORおうちどあ おつまみ編 夏野菜「おくら」で作るちくわ巻

このエントリーをはてなブックマークに追加
投稿者
伊佐 直浩
横浜西口店 店舗詳細をみる
日程
2020年07月30日 (木)~2020年07月30日 (木)
メンバー
天候
コースタイム
コース状況
難易度
Google Map
  • スタートナビ
  • おとな女子登山部

感想コメント

OUTiDOOR 簡単おつまみ編 今回はおくらのちくわ巻

夏野菜のおくらを使った簡単おつまみレシピです
おくらの切り口が星形になってるのがポイント

お弁当のおかずにも 晩酌タイムのお共にも!!
ぜひ皆さんも作ってみて下さいね

今回の材料
おくら6本 ちくわ6本 メスティン(小) プリムスP-153

作り方
1)オクラの表面を塩でこすりながら洗い 表面のうぶげを落としておく
2)メスティン(じゃなくてもOK)でお湯を沸かしオクラを茹でる
3)柔らかく茹で上がったらヘタをカットし麺つゆに漬け込みながら冷蔵庫で冷やしておく
4)30分ほど浸したらちくわに入れる
5)1本を4~5等分に切り分ける 
6)切り口を見せるように器に盛ったら召し上がれ~♪

今日は他に試作品2品作って写真に失敗...凹みました...
来月もOUTiDOORおうちどあ 頑張ります

Webショップではクッカー類が充実してます
あのメスティンも店舗には在庫が無いけどウェブショップにはあったりすることも!!
スタッフのおすすめ商品はこちら

フォトギャラリー

オクラちくわ巻 

本日の食材

うぶげを取ったオクラを茹でたら

麺つゆに付けてからちくわにIN

切り口が星型なの判ります?

他にも素麺レシピ試作中~近日公開!?

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

この記事を見た人は次の記事も見ています

アクセスランキング

横浜西口店 - 登山レポート

同難易度の登山レポート

  • スタートナビ
  • おとな女子登山部